La trucha (Oncorhynchus mykiss) es un pez de aguas dulces. En el Perú habita en ríos, lagos y lagunas de la sierra andina. Este pez es reconocido por sus propiedades nutricionales y delicioso sabor, además, es un alimento emblemático en la gastronomía andina.
Es considerada un superalimento por los múltiples beneficios que brinda a la salud y cuenta con un alto valor proteico que fortalece y acelera el crecimiento de los músculos. Contribuye, también, con el desarrollo del cerebro y previene enfermedades cardiacas y mentales, debido a su rico contenido en omega 3.
Es un alimento saludable con un adecuado aporte calórico, cada 100 gramos de trucha aportan 139 calorías y 3 gramos de grasa. Por ello, se recomienda en dietas para mantener una alimentación equilibrada y en dietas para controlar un correcto peso.
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Favorece al correcto funcionamiento del organismo, debido a que contiene grasas saludables por pertenecer al grupo de los pescados azules.
Destaca por su alto valor proteico, por lo que fortalece y acelera el crecimiento de los músculos y regeneración de los tejidos; recomendado para niños en etapa de desarrollo y deportistas. Además, la trucha es rica en selenio, fósforo, potasio, magnesio y vitaminas del grupo B necesarias para que el cuerpo desarrolle sus funciones normalmente así como para fortalecer los huesos.
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— Gua.pe (@guapuntope) November 14, 2022
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