La palta es una de las frutas más exquisitas por su cremosidad y posee numerosos beneficios que aporta a nuestra salud. No obstante, en exceso, podría representar un problema.
La palta es beneficiosa por donde se le vea, incluso ayuda mucho a la absorción de vitaminas liposolubles como la vitamina D, la vitamina E, la vitamina K1 y K2 y la vitamina A.
Aporta ácidos oleicos que previenen enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares, el aumento de colesterol o triglicéridos y también algunos tipos de cáncer.
Por otro lado, este fruto posee 104 kilocalorias, es decir, si la persona consume excesiva cantidad puede generar aumento de peso, problemas a la hora de tener una dieta equilibrada, problemas en el hígado porque están compuestas de anetol y estragol, dos sustancias altamente relacionadas con distintas enfermedades y daños hepáticos.
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Además, problemas de digestión porque tiene un tipo de carbohidratos llamados FODMAP, que pueden provocar estreñimiento, gases o dolores abdominales.
Es recomendable consumir como máximo un cuarto de palta o tres cucharadas grandes de palta al día dentro de una ensalada.
Es mejor acompañarla con vegetales, filete de pollo, arroz o papas dentro del plato como una suma positiva.
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— Gua.pe (@guapuntope) January 17, 2023
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