El mejor café del Perú es de Blanca Flor Córdova Jiménez, productora del distrito de Tabaconas, provincia de San Ignacio, región Cajamarca, quien ocupó el primer lugar en la VI Taza de Excelencia Perú 2022 por su café de la variedad geisha, con 90.39 de puntaje.
«Estoy feliz, el café nos ha dado todo. Quiero a agradecer a Dios, vengo desde muy lejos y me siento orgullosa por obtener el primer puesto con mi café geisha de 90 puntos en taza producida en la finca ‘La Bola’», dijo.
A la etapa final de la VI Taza de Excelencia Perú 2022 llegaron 40 cafés especiales, los cuales fueron premiados en las categorías National Winner (11), COE Auction (26) y Presidential Award (3 primeros puestos).
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En el segundo lugar se ubicó el productor Julio César Chávez de la región Cusco, con un café de la variedad geisha de 90.25 puntos; el tercer lugar fue para Efraín Carhuallocllo Salvador de Cajamarca, cuya café variedad geisha obtuvo 90 puntos.
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— Gua.pe (@guapuntope) November 2, 2022
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