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Envíos de harina y aceite de pescado superarían los 2 mil millones de dólares en 2022

Después de que el año pasado la industria pesquera contribuyó con más de 2 300 millones de dólares en la exportación de harina y aceite de pescado, registrando un incremento de 60 % frente al 2020, la Sociedad Nacional de Pesquería proyecta que los despachos para este año se ubicarían por encima de los 2 000 millones de dólares.

El presidente de Pacific Control, Eduardo Scerpella, dijo que Perú es el mayor exportador de harina de pescado, por ende, somos el país con mayor conocimiento del rubro pesquero y para mantener el liderazgo se trabaja con todos los estándares de calidad e inocuidad exigidos a nivel mundial.

De acuerdo con el BCR, el precio de harina de pescado se situó en el año 2019 en US$ 1 434.6 por tonelada métrica, el 2020 en US$ 1.368.7 y 2021 en US$ 1.493.6. Asimismo, según datos de la Sociedad Nacional de Pesquería, las capturas (extracción de anchoveta) en el 2021 registraron 5 100 000 toneladas y en la primera temporada del 2022 fueron 2 047 000 toneladas.

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«Existe una demanda creciente de alimentos principalmente, la avicultura; el consumo en harina y aceite de pescado de los países se incrementa y por lo tanto se incrementa la demanda de productos de mayor calidad proteica para la avicultura y hace que los precios se mantengan al alza», refirió Eduardo Scerpella.

«Los países son conscientes que se debe mantener el ecosistema y los empresarios del sector se han autoimpuesto controles y sistemas que permiten conservar la biomasa en el tiempo, eso determina que la oferta de este producto sea estable pero cada vez de mayor valor, que es justamente donde la industria actualmente está invirtiendo, en darle mayor valor agregado al producto», agregó.


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