A poco más de un mes de que termine la campaña de exportación de uva fresca, esta ha logrado sostenerse por encima de la anterior. En lo que va de este periodo, Perú ha enviado 652 250 toneladas de la fruta, 20 % más que la campaña previa, según FreshFruit.
Así, solo en la semana pasada, el Perú llegó a exportar 12 808 toneladas, lo cual fue el triple que la misma semana del año pasado. En esta semana 10, los principales destinos fueron Estados Unidos, con una participación de 27 % (3400 toneladas); seguido por Países Bajos, con 23 % (2887 toneladas) y México, con 21 % (2653 toneladas).
Puedes leer: Exportaciones agropecuarias de Perú a Chile sumaron US$ 342 millones en 2022
Estos destinos son, a su vez, los principales de toda la campaña actual y en el mismo orden: Estados Unidos con 315 067 toneladas, Países Bajos con 88 700 y México con 47 364 toneladas.
En esta campaña, la uva ha salido de manera muy pareja entre el puerto del Callao (53 % de todos los envíos) y el de Paita (46 %). A pesar de su cercanía a la zona sur de producción de uva, el puerto de Pisco solo movilizó 7238 toneladas (1 % del total), aunque habría que indicar que ello fue casi tres veces lo de la campaña anterior (2636 toneladas).
También te puede interesar:
#RIQUÍSIMO 😋🇵🇪| Siete platos peruanos han sido seleccionados por el prestigioso portal gastronómico TasteAtlas para formar parte del ranking de las 50 Mejores Comidas Marinas del Mundo. ➡ https://t.co/nPGuS46K2I pic.twitter.com/s3T8ozhh9e
— Gua.pe (@guapuntope) March 7, 2023
Discussion about this post