En el marco del Día Internacional del Chocolate, se dio a conocer que la exportación peruana de este producto ascendió a 25,7 millones de dólares entre enero y julio de este año. De esta manera, tuvo un crecimiento del 69 % respecto a lo registrado en el mismo periodo del 2021.
“Nuestro chocolate, ahora mismo, está conquistando el mercado norteamericano. Durante los últimos doce meses, Estados Unidos ha comprado el 50 % de nuestros envíos de chocolate al mundo”, indicó el titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Roberto Sánchez.
Cabe indicar que, desde el 2015 a julio del presente año, las exportaciones del chocolate peruano han sumado 180 millones de dólares. Durante ese periodo, los envíos de este producto crecieron casi sostenidamente.
Puedes leer: Exportadores peruanos de joyería miran a Centroamérica como potencial mercado
Las regiones que más envíos de chocolate peruano han realizado durante los primeros siete meses del año se encuentran en la costa del país.
Ica, Lima y el Callao concentran cerca del 99 % de las exportaciones de este producto, totalizando 24,9 millones de dólares.
También te puede interesar:
Discussion about this post