El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Roberto Sánchez, resaltó el desarrollo y crecimiento de las exportaciones del cacao y chocolate que, hasta julio del presente año, han totalizado la suma de 192.7 millones de dólares en envíos al extranjero.
En este sentido, el titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) comentó que Europa y Estados Unidos son los principales destinos del cacao peruano, chocolate y demás derivados del cacao. El trabajo sinérgico en el sector público y privado ha permitido fortalecer la producción de nuestros productos y así, aumentar sus envíos al extranjero.
De acuerdo con el último Reporte Mensual de Comercio Exterior elaborado por el Mincetur, la movilización peruana de cacao y derivados totalizó 167 millones de dólares al finalizar el mes de julio. Así, en comparación al mismo tiempo del año pasado, los envíos de estos productos al extranjero crecieron 10.9 %.
En lo que respecta al chocolate peruano, al mes de julio del presente año, su exportación sumó 25.7 millones de dólares, cifra que reveló un crecimiento de 69 % respecto a lo registrado en el mismo periodo de 2021.
Puedes leer: Perú exportó 22 391 toneladas de pimiento morrón hasta agosto del presente año
¿Cuál es el principal país comprador de chocolate peruano? Estados Unidos. Entre enero y julio, los envíos a este país han totalizado 13.2 millones de dólares, 99 % más de lo generado durante el mismo tiempo en 2021. El segundo lugar lo ocupó Canadá, que registró envíos de chocolate peruano por 3.2 millones de dólares, a julio de este año (+177 %).
También te puede interesar:
Discussion about this post