La pitahaya se está ganando un lugar entre los superalimentos peruanos gracias a sus grandes propiedades nutricionales y beneficios para la salud, entre los que destacan el combatir a la anemia y las enfermedades respiratorias y, especialmente, la protección del hígado favoreciendo la desintoxicación del organismo.
Este fruto posee un alto contenido de vitamina C, ideal para prevenir enfermedades respiratorias como la gripe y los resfriados, además de mejorar la absorción del hierro de los alimentos por lo que ayuda a combatir la anemia.
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Contiene minerales como el calcio, hierro y fósforo. Asimismo, es una gran fuente de antioxidantes y vitaminas del complejo B como la Tiamina (B1), Riboflavina (B2) y Niacina (B3), que son vitales para la producción de glóbulos rojos.
Otra importante propiedad de la pitahaya, también conocida como «fruta del dragón», es que protege al hígado impidiendo que lo dañen distintos tipos de toxinas. De igual manera, sus semillas son ricas en Omega 3, ideal para combatir algunas enfermedades autoinmunes y prevenir la aparición de ciertos tipos de cáncer relacionados con los cambios hormonales, como el de mama, colon y próstata.
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— Gua.pe (@guapuntope) February 6, 2023
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