El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) dio a conocer que la crianza de cuy ha contribuido a generar fuentes de trabajo en el sector rural, además de un incremento del 84 % en la participación de la mujer como líder en el proceso de la cadena productiva.
Si bien, al inicio del trabajo la crianza de cuyes era una actividad solo de la mujer, en la actualidad ya es de toda la familia rural.
Además, el Midagri informó que en la actualidad existen en el país cerca de 20 millones de cuyes y que son más de 817 mil los productores que se dedican a esta crianza.
Puedes leer: Exportaciones peruanas de tangelo sumaron 11 824 926 kilos en la campaña 2022
El Perú es el país que tiene la mayor población de cuyes en Sudamérica, además, es el mayor exportador de carne de cuy a nivel global, siendo su principal mercado destino Estados Unidos, le siguen Ecuador y Bolivia.
Es importante mencionar que, hoy en día, el consumo de carne de cuy en nuestro país alcanza un promedio de un kilo per cápita al año.
También te puede interesar:
#BRAVOPERÚ 🇵🇪💪🏼| Los judocas peruanos Alonso Wong y Marian Flores nos dan medalla de oro 🥇 y plata 🥈, respectivamente, en los Juegos Suramericanos Asunción 2022. ➡ https://t.co/PlZCiQj5Lq pic.twitter.com/5HEEZZzTCn
— Gua.pe (@guapuntope) October 12, 2022
Discussion about this post