Perú es el primer productor mundial de cacao con doble certificación: Orgánico y Fairtrade (comercio justo), destacó la titular del Ministerio de Relaciones Exteriores, Ana Cecilia Gervasi Díaz.
Indicó que los mercados internacionales exigen cada vez más productos de alta calidad y ahí calza perfectamente nuestro cacao que es reconocido y premiado como uno de los mejores del mundo.
Señaló que nuestro país posee la mayor diversidad genética del mundo de este fruto, ofreciendo una amplia variedad que se adapta a las preferencias de los consumidores nacionales e internacionales.
En ese sentido, dijo que el cacao peruano y sus derivados son exportados principalmente a los mercados de Europa y Estados Unidos, beneficiando a más de 100 mil familias productoras y a cerca de 450 mil peruanos.
«Estas familias han apostado por un cultivo responsable con el medio ambiente, que respeta la biodiversidad, haciendo de esta una actividad productiva sostenible para cumplir con las cada vez más exigentes demandas internacionales», sostuvo.
También te puede interesar:
#ArribaPerú 🇵🇪🏋🏻♂️| ¡Triple éxito! 🥉 Nol Ríos consiguió tres medallas de bronce en el Pan American Junior Championships de levantamiento de pesas, que se desarrolló en Colombia. El peruano destacó en la división -55 kg. ➡ https://t.co/JCd0KqUKP9 pic.twitter.com/twqE8E6y7g
— Gua.pe (@guapuntope) May 15, 2023
Discussion about this post