Icono del sitio Gua.pe

Peruano de 80 años se consagra subcampeón mundial de atletismo

El atleta peruano Jaime León Pallete de 80 años se consagró subcampeón del mundial másters de atletismo, en la categoría 100 metros, que se disputó en la ciudad de Tempere, Finlandia. El exponente nacional registró un récord sudamericano.

Este ejemplar deportista representó nuevamente al Perú luego de conseguir el tercer mejor tiempo en la clasificación a la final en la categoría 80-84 años.

En la final, León Pallete, quien fue dirigente de Universitario de Deportes, llegó con un tiempo de 14.88 segundos, quedando en el segundo lugar de la clasificación, mientras que el primer lugar fue ocupado por el alemán Kraemer Hartmunt con un tiempo de 14.31 segundos.

“Estoy muy orgulloso por este subcampeonato mundial y batir el récord nacional y sudamericano. Este triunfo va para el país que pasa por momentos difíciles y no puedo dejar de dedicárselo también a Universitario, una entidad deportiva que siempre la tendré en mi corazón”, dijo León a ovacion.pe al término de la competencia.