El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) transfirió tecnologías y metodologías para mejorar la calidad del cultivo del arroz de la variedad INIA 515 Capoteña, a fin de incrementar la productividad por hectárea en favor de productores del valle del Chira, Piura.
La transferencia se realizó durante el curso Manejo técnico del cultivo de arroz INIA 515 Capoteña en el Valle del Chira-Piura, organizado por la Estación Experimental Agraria El Chira del INIA, donde participaron los productores de las Juntas de Usuarios de los valles del Chira y Sechura, así como de las comisiones de usuarios de la zona.
Puedes leer: Luis Horna: «Varillas es una motivación para el equipo de Copa Davis»
El curso resaltó las características agronómicas e industriales de esta variedad desarrollada por el INIA como son el alto rendimiento, tolerancia a plagas y enfermedades, así como resistencia al frío y sequía.
También se capacitó en métodos de fertilización nitrogenada en suelo seco, cuidado de suelos, producción de semillas de calidad y abonamiento orgánico.
Con la transferencia de estos conocimientos, el INIA busca que los productores mejoren la calidad de su producción agrícola, obtengan cultivos de arroz con alto valor genético, con buena resistencia a plagas y enfermedades, además de suelos productivos.
También te puede interesar:
#Bien💪| Familias de comunidades rurales de Ayabaca, Huancabamba, Piura y Morropón trabajan en emprendimientos inclusivos, con financiamiento y asistencia técnica del proyecto Haku Wiñay/Noa Jayatai (vamos a crecer) del Foncodes. ➡ https://t.co/7yo7iiuUzh pic.twitter.com/Hr7zKCo74J
— Gua.pe (@guapuntope) January 24, 2023
Discussion about this post