Nuestro país continúa conquistando el mundo de la gastronomía. En esta oportunidad, el pollo a la brasa fue elegido como el mejor platillo del mundo elaborado con pollo en el ranking de Taste Atlas, una popular guía gastronómica que sirve de referencia para turistas en todo el mundo.
Según los índices que tiene de audiencia el portal Taste Atlas, el pollo a la brasa del Perú es el mejor al obtener un puntaje de 4.7 entre 50 platillos a nivel global.
El prestigioso portal de guía de viaje experiencial dio a conocer la noticia a través de su cuenta de Twitter. Cabe mencionar que el pollo a la brasa está por encima de otros platos que utilizan pollo en su preparación como el japonés yakitori, el pollo con mantequilla de la India y el pakistaní chicken karahi.
De igual manera, superó al ‘fried chicken’, el pollo frito estadounidense que se vende en cadenas de todo el mundo.
Puedes leer: Consumo de huevo se reducirá en casi 40 % por altos precios de insumos
Asimismo, el portal se precisó que hay otro plato nacional que también ingresó al listado, el ají de gallina, que se ubicó en el puesto 10.
Por otro lado, en este contexto, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), mencionó en el Perú existen aproximadamente unas 13 000 pollerías cuya demanda supera a más de 2.9 toneladas de papa al día.
También te puede interesar:
#LOMÁSRICO 🍗😋| Además del riquísimo pollo a la brasa🥇, otro de nuestros platos de bandera, el ají de gallina, también ingresó al listado elaborado por la votación de los lectores del Taste Atlas y consiguió ubicarse en el puesto 🔟. ¡Gua, qué rico! ➡️https://t.co/q2frLmUMkq pic.twitter.com/mN0XDkG0A2
— Gua.pe (@guapuntope) October 17, 2022
Discussion about this post