En marzo del presente año, la producción del sector agropecuario se redujo en 2.56 %, debido al resultado del subsector agrícola (-3.7 %), por la menor producción de páprika (-44.1 %), haba verde (-35.2 %), cebolla (-28.5 %), maíz choclo (-23.1 %), papa (-19.6 %), espárrago (-19.0 %) y alfalfa (-5.0 %), según informe técnico Producción Nacional del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).
Este resultado ha sido influenciado por la menor superficie sembrada de principales cultivos (-6.08 %), desfavorables condiciones climáticas registrada en la costa (con precipitaciones pluviales intensas que afectaron los cultivos de agro exportación); en la sierra, disminución de las temperaturas nocturnas que afectó los cultivos; por el contrario, en la selva se presentaron condiciones que favorecieron la fructificación y maduración de algunos cultivos.
Por otro lado, el subsector pecuario se contrajo en 0.89 % explicado por los menores volúmenes producidos de huevos (-2.6 %), ave (-1.3 %), leche fresca (-0.7 %) y ovino (-0.2 %).
También te puede interesar:
#Bravo 🇵🇪🥋| La Municipalidad Distrital de Los Órganos otorgó un merecido reconocimiento a Caleb Essenwanger, Ugo Ferrigno y Salvador Essenwanger por su destacada participación en los campeonatos de NAGA en Los Ángeles y World League en San Diego. ➡ https://t.co/ODoUPboKws pic.twitter.com/33xp5GVAzp
— Gua.pe (@guapuntope) May 15, 2023
Discussion about this post