Nuevamente una muestra de chocolate elaborada con cacao de Norandino, proveniente de Platanal Bajo, deslumbró a los consumidores de todo el mundo y ocupó el cuarto lugar como mejor chocolate del mundo (sabor frutal) en París, Francia, informó Santiago Paz López, gerente de esta cooperativa piurana.
«Cabe resaltar que Piura sigue siendo tendencia a nivel mundial y seguiremos trabajando por mejorar y resaltar nuestras riquezas como región», añadió Paz.
«Nuestras muestras fueron enviadas en grano a Francia a las cuales se les dio el mismo tratamiento de tostado y molido, posteriormente fueron preparadas (75 % de cacao y 25 % de azúcar). Dichas muestras de chocolate fueron catadas por más de 1000 personas que asisten a diario al Salón del Chocolate», explicó.
Este reconocimiento se da dentro de las actividades del evento más importante del mundo para la industria del chocolate y cacao: el Salón del Chocolate de París 2022, mismo en el que Norandino ya había sido premiado en el Concurso Cacao de Oro Latinoamericano 2022.
«Nuestra cooperativa vuelve a ganar un segundo premio en el Salón del Chocolate de París 2022», destaca Santiago Paz.
Puedes leer: Salón Du Chocolat – París 2022: El mejor cacao de Latinoamérica es peruano
También te puede interesar:
#ElMejorCacao 🏆🥇🇵🇪| ¡Bravo! Perú se impuso en el Concurso Cacao de Oro Latinoamérica 2022 en el Salon Du Chocolat – París 2022 🇫🇷🥜🍫, demostrando así la calidad de los productos nacionales a nivel internacional. ➡️https://t.co/1mp47qWmT7 pic.twitter.com/3u8cObtHo5
— Gua.pe (@guapuntope) October 29, 2022
Discussion about this post