El queso helado de Arequipa ha cruzado fronteras hasta convertirse en un irresistible postre de gusto mundial. Por su exquisito sabor se sitúa en el segundo puesto entre los 50 mejores postres helados del mundo, según el ranking elaborado por Taste Atlas, prestigiosa revista internacional de viajes culinarios.
En la lista elaborada por Taste Atlas figura el queso helado arequipeño como el único postre helado representativo de Sudamérica y el segundo en Latinoamérica, superando incluso a los mejores helados de Italia y de los Estados Unidos que también integran el ranking.
Al referirse al queso helado arequipeño, Taste Atlas dice: «El queso helado es un postre peruano muy similar al helado y es originario de Arequipa. Por lo general, se prepara con una combinación de leche entera, leche evaporada, canela, clavo, coco deshidratado, azúcar y yemas de huevo. Ambos tipos de leche se cuecen a fuego lento con canela, clavo, coco y azúcar».
También te puede interesar:
#BRAVO 📷📷 | La destacada nadadora nacional Alexia Sotomayor registró 28.04 para enviar al archivo el tiempo anterior de 28.08 que ella misma impuso en octubre del año pasado durante los Juegos Suramericanos de Asunción. 📷 https://t.co/00kfkV08dS pic.twitter.com/EdBMy0awPq
— Gua.pe (@guapuntope) May 8, 2023
Discussion about this post