El turismo se recupera poco a poco. El Perú tiene varios atractivos y los circuitos gastronómicos aportan un valor especial.
Este año, los turistas, motivados por la gastronomía, generarían el ingreso de 200 millones de dólares al país. Así lo indicó la presidenta de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), Amora Carbajal.
En entrevista con el diario El Peruano, dijo que si bien el Perú es reconocido como un destino de cultura, aventura y naturaleza, el turismo gastronómico atrae mucho interés sobre todo en los viajeros latinoamericanos, de España y de Estados Unidos.
Para el próximo año prevén que nos visitarán 277 651 turistas extranjeros con la principal motivación de conocer nuestra oferta culinaria.
“Ese grupo básicamente está conformado por millennials y generación X”, precisó la presidenta ejecutiva.
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Estos turistas serían principalmente millennials (54 %) y de la generación X (21 %).
Cabe resaltar que, las inversiones más atractivas para las nuevas inversiones en turismo gastronómico se concentran en Arequipa, Cusco, Lambayeque, La Libertad, Loreto y también Lima.
“Todas las regiones del país se caracterizan por una variada y exquisita oferta culinaria producto de la biodiversidad que cada zona ofrece. Sin embargo, tenemos regiones que históricamente han sido reconocidas por su cultura, su historia, sus tradiciones y sus saberes vinculados a la gastronomía local”, afirmó.
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— Gua.pe (@guapuntope) September 11, 2022
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